sábado, 27 de noviembre de 2010

CORTOS GASTRONÓMICOS

Los más grandes de la cocina mundial se han reunido  en el Congreso de San Sebastián GastronomiKa que tuvo lugar del 21 al 24 de noviembre en El Kursaal.
 Entre los especialistas se encontraban, no solo maestros españoles como Ferran Adriá o Andoni Luis Aduriz,también expertos de Nueva York como Thomas Keller, Wylie Dufresne, Anthony Bourdain,Daniel Boulud y David Chang. Todos ellos a través de cortos mostraron al público asistente la elaboración de algunos de sus platos.
Aduriz sorprendió a todos por algo innovador, recurrir al cine mudo para expresar lo que siente y piensa la gente cuando acude a su restaurante en el monte de Rentería.Una de las conclusiones que el joven cocinero expresó durante el Congreso fue que las personas son más importantes que la comida.En otro de los cortos del restaurante Mugaritz, Aduriz se presenta vestido de cerdo y el resto de sus compañeros de cocina de pollo, conejo, oso panda, vaca, entre otros animales simulando que roban flores y verduras para tener comida.Para explicar los micromenús, Adriá realizó una película gore para mostrar el reciente menú que se puede degustar en su restaurante El Bulli.De la misma manera,el también prestigioso cocinero, Joan Roca, ilustró uno de sus postres mediante la imagen de uno de los goles del actual mejor jugador del mundo, Leo Messi.Continuamente Ruscalleda, Juan Mari, Elena Arzak, entre otros expertos del mundo culinario mostraron sus cortos para despertar las emociones de los asistentes y seguidores de la alta cocina.

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